Собянин открыл новую школу в Строгине

В Москве 1 сентября откроются 12 новых школ и детских садов

12 новых школ и детских садов откроются 1 сентября в Москве. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Глава города посетил одно из таких учебных заведений в районе Строгино. Школа оснащена всем необходимым, оборудованы специализированные классы. Новое здание также позволит разгрузить соседнюю школу.

Необычный дизайн и  много цвета - все в современном стиле. Это необычно яркое здание цвета апельсина в   районе Строгино - новый учебный корпус школы 1302. Здесь даже спортивный зал в цветах радуги. Новый инвентарь для занятий учеников тестирует Сергей Собянин.

Педагогический коллектив школы на встрече с мэром гордо рассказывает: в новом  корпусе появилась возможность  проводить не только традиционные уроки физкультуры, но и уделять внимание развитию  олимпийских видов спорта.

Есть, где изучать и профессии  будущего. Так называемый IT-полигон - современный компьютерный класс, оснащенный самой продвинутой операционной системой. Специализированные классы по естественным наукам совмещены с лаборантскими - пространство для проведения опытов на уроках.

Кабинет для изучения иностранного языка оснащен звукотехнической и проекционной аппаратурой. Учить английский станет проще! В таких кабинетах будут учиться дети с 6 по 11 классы - все, кроме младших школьников. Им отдадут старое здание, а помещения для дошкольников, где раньше временно  располагалась  и начальная школа, будут переоснащены  в полноценные группы для малышей. После открытия нового помещения места хватит всем. Проблем с переполненностью  школьных зданий в Строгине больше не будет.

"Мы за последние годы построили несколько сотен образовательных зданий. Это детские сады, школы, но, тем не менее, потребность постоянно увеличивается, это и в связи с новым строительством и с рождением маленьких москвичей. И, конечно, нужно по-прежнему помимо вложений в само содержание образования, строить новые здания, сооружения. В этом году мы уже ввели 14 новых школ и садов, к 1 сентября введем еще 12 и вот в Строгино - прекрасная новая школа", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В новой  школе оборудованы специализированные кабинеты для проведения уроков технологии, а также фото- и видео-студия.  Для выступления творческих детей есть свой актовый зал. Территория знаний  -  безбарьерная среда. Поэтому здесь позаботились и о том, чтобы сделать этот корпус максимально доступным для маломобильных школьников.

Елена Сахно, Екатерина Гоголева, "ТВ Центр".

Новости по теме
Здание новой школы
Здание новой школы
Сергей Собянин посетил новую школу
Сергей Собянин посетил новую школу
Новая школа
Новая школа
Сергей Собянин посетил новую школу
Сергей Собянин посетил новую школу
Класс информатики в школе
Класс информатики в школе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ