Число жертв ураганов в Мексике возросло до 97 человек

Теги:  В мире  наводнение  ураган

Около 70 человек считаются пропавшими без вести в результате удара урагана "Ингрид" и тропического шторма "Мануэль" на побережье Мексики. Количество жертв выросло до 97 человек.

Число жертв урагана "Ингрид" и тропического шторма "Мануэль" в Мексике достигло 97 человек. Ещё почти 70 считаются пропавшими без вести. От наводнений и оползней пострадали более миллиона двухсот тысяч мексиканцев. Наибольший ущерб нанесён штатам Герреро, Веракрус, Идальго и Пуэбла. Проливные дожди привели к тяжелым последствиям также на территории ряда других административных округов. Власти Мексики продолжают оказывать экстренную помощь жителям пострадавших районов. В столице и в других городах страны налажен сбор гуманитарной помощи. Из опасных районов эвакуированы более 10 тысяч человек. Ситуацию в Мексике уже называют "настоящим апокалипсисом".
"Никто и представить себе не мог, что будет так страшно. Сначала не было ничего необычного - просто сильный ветер и дождь. Но ночью начался настоящий кошмар. Мы надеялись, что в нашем доме мы в полной безопасности. Но утром вода там была уже по пояс", - рассказывают местные жители. 
По словам синоптиков, тропический шторм "Мануэль" уже завтра должен прекратиться. Но, в целом, прогнозы неутешительны. По мнению специалистов, ливневые дожди будет продолжаться в Мексике ещё несколько недель.

Другие новости

В других СМИ