Госдума поддержала кандидатуру Голиковой на пост главы СП

Госдума поддержала кандидатуру Татьяны Голиковой на пост председателя Счетной палаты РФ. За проголосовали 415 депутатов, против - пять, воздержались два парламентария. Сегодня депутаты планируют окончательно завершить все формальности и утвердить проект соответствующего постановления Госдумы.

Согласно новой редакции закона о Счетной палате, принятой весной, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса). При этом закон ограничил полномочия председателя двумя сроками. Нынешний глава Счетной палаты Сергей Степашин, который возглавляет ведомство с 2000 года, в 2011 году был утвержден на третий срок. Президент РФ Владимир Путин из трех предложенных ему кандидатов выбрал Голикову и внес ее кандидатуру на рассмотрение Госдумы.
Сама Голикова заявила, что на посту главы Счетной палаты ей хватит сил и мужества, чтобы доводить до логического конца контрольные мероприятия. "Хватит ли мужества? Мужества и жесткости у меня хватит", - сказала Голикова.
В свою очередь, председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал покидающего свой пост Сергея Степашина человеком чести. "Сергей Вадимович, депутаты Госдумы знают вас как настоящего и высокого профессионала, и мы знаем вас как человека, который имеет все основания произносить слова офицера русской армии: "Честь имею!", - сказал Нарышкин. Он также вручил Степашину почетный знак Госдумы "За заслуги в развитии парламентаризма".
Татьяна Голикова с июня 1999 года по сентябрь 2007 года занимала посты заместителя и первого заместителя министра финансов РФ, затем возглавляла министерство здравоохранения и социального развития, а с мая 2012 года работает помощником президента РФ.
Главное сегодня
Госдума поддержала кандидатуру Голиковой на пост главы СП
Госдума поддержала кандидатуру Голиковой на пост главы СП
Заседание Госдумы
Заседание Госдумы
Выступление Татьяны Голиковой в Госдуме
Выступление Татьяны Голиковой в Госдуме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение