Жители Благовещенска убирают город после наводнения

Теги:  паводок  наводнение

Жители Благовещенска вышли на внеплановый субботник. Первым делом решили привести в порядок Первомайский парк, который полностью был под водой.

В пятницу жители Благовещенска вышли на внеплановый субботник, чтобы убрать город после наводнения. Прежде всего решили привести в порядок Первомайский парк - любимое место отдыха. Он находится недалеко от Амура и Зеи и был полностью под водой. С середины августа там можно было разве что проплыть на лодке, вся территория была закрыта для посещения. После схода паводка дворникам самим просто не под силу привести в порядок огромную территорию. В пятницу им на помощь пришли студенты, представители общественных организаций и просто жители окрестных районов.
"Он полностью был затоплен. Территория хоздвора, постройки, администрация, которая пострадала, тоже была затоплена, посадочные места, это лавочки, урны, бесплатные детские качели, аллейки, асфальт, то есть покрытие повело его полностью, все было затоплено, и аттракцион колокольчик, лошадки, спасли "Лабиринт" - водичка туда не подошла, - сцена. То есть вся главная аллея до кафе "Карапуз" была вся в воде", - рассказывает администратор Первомайского парка Лариса Найман.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ