В Иркутской области энергетики отказываются подавать тепло из-за долгов

Теги:  жкх

Энергетики города Вихоревка Иркутской области отказываются подавать тепло в дома, школы, детские сады и даже больницы из-за долгов. В дело вмешалась администрация области.

Из-за резкого похолодания в Забайкальском крае отопительный сезон начался почти на неделю раньше. А в Иркутской области жители столкнулись с первыми проблемами. В городе Вихоревка пациентам местной больницы врачи советуют лечиться дома, потому что в стационаре холодно. Температура в помещениях 13 градусов. А за окном - около нуля, и в ближайшие дни обещают снег.
"В больнице очень холодно. В палатах стоят обогреватели, но нам приходится выходить на процедуры. В палатах воздух очень сухой, так как обогреватели работают круглосуточно. От этого дети кашляют ещё больше", - рассказывают пациенты. 
Холодные батареи в десятках домов, двух школах и детских садах. Энергетики отказываются подавать тепло из-за долгов. Их накопилось 40 млн рублей. Сейчас в дело вмешалась администрация области. Они обещают решить проблему до конца недели.
"Уже практически часть средств мы перечисляем из областного бюджета, часть средств эксплуатационная организация берёт из своей основной хозяйственной деятельности. То есть покрывают долги жителей и той управляющей компании, которая несвоевременно собирает и рассчитывается. Сейчас всё-таки задача - подать тепло. А разберёмся мы позже. У нас хватит и административного ресурса. Если у нас не хватит - есть правоохранительные органы", - подчеркнул заместитель министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Александр Трифонов.

Другие новости

В других СМИ