Татьяна Голикова пообещала на новом посту учесть все пожелания депутатов

Теги:  Политика  правительство

Депутаты Госдумы в пятницу поддержали кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счётной палаты, которую выдвинул на эту должность Владимир Путин.

Депутаты Госдумы в пятницу поддержали кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счётной палаты. "За" проголосовали 415 депутатов, против - 5. По закону, до 1 октября должен быть сформирован новый состав надзорного органа. Парламент назначает председателя и он не может занимать этот пост больше двух сроков подряд. Сергей Степашин руководил работой счётной палаты почти 13 лет. Татьяна Голикова сейчас занимает пост помощника главы государства. Её кандидатуру на рассмотрение парламента Владимир Путин внёс 9 сентября. Голикова уже провела консультации со всеми фракциями. И пообещала учесть все пожелания депутатов.
"Будет продолжена работа по контролю за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и имущества, а также начатая коллегами работа по проверке государственных корпораций и крупных компаний с государственным участием. Счётная палата как орган контроля кажется всем репрессивным органом. Но мне кажется, она обладает достаточно мощным информационным ресурсом и она видит на практике те пробелы в законодательстве, которые сегодня имеются, и может это предупредить или предотвратить", - подчеркнула Татьяна Голикова.

Другие новости

В других СМИ