Уголовные дела могут завести на руководителей администрации камчатского райцентра Соболево

Теги:  паводок  наводнение

В камчатском райцентре Соболево проходит экстренная эвакуация населения из-за паводка. Для жителей удар стихии оказался полной неожиданность. Прокуратура уже занялась проверкой действий администрации райцентра.

Эвакуация населения началась в пятницу в камчатском райцентре Соболево. Из-за сильного паводка там введен режим чрезвычайной ситуации. В зоне подтопления находятся уже более 100 домов, в которых проживают около 400 человек, закрыты школа и детский сад. В гостинице и местной больнице развернуты пункты временного размещения. 
Cтихия накрыла Соболево в четверг. Во время мощного циклона реки вышли из берегов, грунтовыми водами подтопило райцентр. Единственная дорога в Петропавловск-Камчатский, идущая вдоль трассы газопровода, сейчас закрыта. Во избежание несчастных случаев отключены все электроподстанции. В понедельник к пострадавшим будет направлен вертолет, он доставит продукты, воду, медикаменты и тепловые пушки для просушки домов. Для жителей Соболево природная напасть оказалась полной неожиданностью, о половодье они узнали, когда в их домах уже стояла вода. Этим фактом уже занялась прокуратура, в отношении руководителей местной администрации может быть возбуждено уголовное дело за несвоевременное оповещение населения об опасности.
"Моментом вода подошла. Мы даже знать не знали, что будет какое-то наводнение. Мы то, что успели поднять, то подняли, что не успели - так и живем сейчас на воде. Мы печку подняли, холодильник подняли, а у соседей там гидрофор затонул - все затонуло, короче", - рассказывает местная жительница.

Другие новости

В других СМИ