Первое слушание дело по существу о драке на Матвеевском рынке пройдет 2 октября

Теги:  суд  драка

В Никулинском суде прошли предварительные слушания по делу о халатности полицейских Владимира Черезова и Юрия Лунькова, не оказавших поддержки капитану МУРа Антону Кудряшову в момент задержания подозреваемого на Матвеевском рынке.

В пятницу в Никулинском суде столицы прошли предварительные слушания по делу о халатности полицейских, которые не оказали поддержки своему коллеге в момент задержания подозреваемого на Матвеевском рынке. Перед судом предстали сотрудники полиции Владимир Черезов и Юрий Луньков. По мнению следствия, именно бездействие стражей порядка позволило атаковать полицейского Антона Кудряшова. Инцидент произошёл 26 июля, когда полиция приехала на Матвеевский рынок для задержания Магомеда Магомедова, котрый подозревается в изнасиловании несовершеннолетней.
"Когда следователи проанализировали должностные инструкции этих полицейских, они пришли к выводу, что и Черезов, и Луньков должны были не только устранить какие-либо препятствия для работы оперативников, но, уж если такое случилось, хотя бы задержать подозреваемых на месте преступления. Но ничего подобного они даже не предприняли, дав таким образом Расулову скрыться, тем самым вынудив оперативные службы ГУВД Москвы подключать значительные силы для его розыска и задержания", - отметил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Уже 2 октября в Никулинском суде должно состоятся первое слушание дела по существу.

Другие новости

В других СМИ