Восемьсот собак из приюта ждут добрых хозяев

Теги:  Подмосковье

В собачьем приюте в Химках проживает около 800 животных. Они ждут своих новых хозяев и при появлении людей возле вольеров начинают демонстрировать свои уникальные качества.

В химкинском приюте для собак содержатся почти 800 "друзей человека". Каждый день для них проходит в ожидании новых хозяев.
Пес Техас подает лапы, откликается на все команды новых хозяев. И не упускает возможности лишний раз поваляться на зеленой лужайке. Ведь теперь она у него - своя собственная. Год назад пес жил в собачьем приюте, пока его не забрали люди, которые искали друга, а не породу. И нашли. 
"Каждую ночь к нам приходят ежи. Наверное, они тоже приходят кормиться. И вот он тут всех разогнал уже. К нему приходит еще каждую ночь жаба, подружка, огромная жаба. Он смотрит на нее. И вот она всю ночь у него просидит и ночью уходит эта жаба", - рассказывают хозяева собаки из приюта Виктор и Алла Крутовы. 
В собачьем приюте в Химках постоянно проживает около восьми сотен собак. Каждый месяц около 10-15 забирают в теплые дома и квартиры. В каждом вольере, когда приходят новые люди, начинается демонстрация уникальных качеств - один пес наглядно показывает свои охранные навыки, кто-то ласкается и тихо скулит, кто-то демонстрирует просто добрый и спокойный нрав. 
"Когда у нас был Патрик, сейчас он уже дома. У него все хорошо. И вот каждые "ручки", мы так называем всех людей, которые к нам приходят за собаками, он подходил, прям ноге, прям к руке: "Возьми меня, только меня, я самый хороший", - рассказывает о своем питомце волонтер приюта для собак Татьяна Фирсова.
Эльза ждала своих хозяев три года, в том же Химкинском приюте. Один раз чуть не уехала за границу, другой раз в последний момент от нее отказались из-за длинной шерсти. "И хорошо", - считают новые хозяева. Их взаимная любовь стоила того, чтобы ждать.
Животные из приютов - спокойнее и мудрее. Они все прошли через скитания и тяготы уличной жизни, потому хорошая еда в собственной миске, внимание хозяев, прогулки и пробежки, теплая подстилка - все, чего они хотят.
"Они все жаждут просто. Невозможно выбирать, они все хотят уехать. Они приходят, все ластятся, в глаза заглядывают. Если бы могли говорить, сказали бы: "Ну, возьмите меня", - говорит хозяйка собаки из приюта Елена Зайцева.
У многих собак в приюте есть своя история. У старого пса Дика умер хозяин, и он не установленное количество времени просидел один в опечатанной квартире, пока соседи не вызвали спецслужбы. Пес по кличке Восторг с невероятно добрым и веселым нравом на прогулке резво бежит, так что волонтер еле за ним поспевает. Не смотря на то, что у него - всего три лапки. Пес Милан - явно имел, но потерял дом. "История у него как у большинства собак - грустная. Попал в отлов - с отлова к нам в приют. Судя по характеру поведения, собака была домашняя. Тут же пошел на поводке, собака контактная, очень любит людей. В туалет ходит исключительно на улице, то есть в клетке у него чистота и порядок. Здесь, конечно, ему очень тяжко", - объясняет волонтер Ирина.
Некоторых животных, пугливых, обиженных, загнанных, волонтеры приводят в жилые помещения, помогают собакам быстрее привыкнуть к людям и пойти на контакт. Иначе не приживутся в новой семье и не попадут на собачью стену счастья, на ней - фотографии собак, которые наконец-то обрели дом. 
Кристина Одиноченко, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ