Зарплаты работников культуры за полгода выросли на 25%

Теги:  Культура

Владимир Мединский отчитался перед президентом об исполнении поручений Путина по повышению зарплат работникам культуры.

Владимир Путин в пятницу рассмотрел отчёт об исполнении своих поручений по повышению зарплат работникам культуры. Как доложил президенту министр культуры Владимир Мединский, за первую половину года заработки в этой сфере выросли на 25%. Их средний уровень, правда, пока не столь высок - 33 тысячи рублей в федеральных учреждениях и 16 тысяч в региональных. Но министр пообещал продолжить работу. Владимир Мединский также представил Владимиру Путину проект нового здания Третьяковской галереи. Она будет выходить фасадом на Кадашёвскую набережную. А по высоте - и это было принципиальное требование - не превзойдёт окружающую старинную застройку.
По его словам, площадь Третьяковской галереи фактически удваивается. "У них колоссальные фонды. Сейчас эти фонды размещены - частью между ЦДХ на Крымском валу, Третьяковкой и подвалами. Мы фактически выведем их для всеобщего экспонирования", - подчеркнул министр культуры.
"Филиалы таких музеев нужно организовывать в региональных центрах Российской Федерации. Чтобы не в запасниках лежали произведения искусства, не в подвалах", - отметил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ