Огромные хлопья пены появились в московской реке

Теги:  Москва

Жители Москвы обнаружили в пятницу полутораметровый столб пены в реке Раменка. В выбросе пены подозревается ближайшая автомойка.

В ночь на пятницу пена высотой до 1,5 метров заполнила русло реки Раменки, напугав жителей окрестных домов. На место сразу приехали экологи и спасатели. Они установили в реке заборы и буквально выловили всю пену. 
На вид и на ощупь она похожа на моющее средство. Несколько лет назад, нечто подобное уже появлялось в реке Очаковке, которая впадает в Раменку. Тогда эксперты решили, что это выброс из ливневой канализации. В этот раз подозрения пали на автомойку в соседнем элитном жилом комплексе. Об этом говорят и местные жители.
Свое исследование провели и экологи. Следов происшествия они не нашли.
"Проведено обследование участка реки, до момента впадения в реку Сетунь. Установлено, что вода имела естественный цвет. Следов пенообразования не обнаружено. Совместно со специалистами "Мосмониторинга" отобраны пробы воды. По результатам исследования жидкости будет приниматься решение о необходимости расчётов размеров вреда и передачи материалов в компетентные органы", - рассказал заместитель директора ГПБУ управления по ЗАО г. Москвы Максим Бударин 
Между тем если будет доказано, что это была мыльная пена с автомойки, то вполне возможно возбуждение уголовного дела. Загрязнение рек Раменка и Сетунь, говорят специалисты, это не просто загрязнение окружающей среды, а экологическая атака охраняемой природной территории.
Никита Васильев, Шуан Нури и Антон Дубнов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ