В Сирии боевики объявили о присоединении к исламистам, связанным с "Аль-Каидой"

Теги:  сирия  аль-каида

В субботу стало известно, что несколько сотен боевиков сирийской оппозиции объявили о присоединении к организациям, связанным с "Аль-Каидой".

Усиление исламистских группировок в Сирии, которые сражались с войсками США в Ираке и Афганистане, вызывает большую обеспокоенность у мирового сообщества.

Тем временем, в пятницу Турция на неопределённый срок  закрыла свою границу с Сирией. Опасения Стамбула усилились после атаки на полицейское управление в Анкаре. Неизвестные обстреляли два здания  из ручного противотанкового гранатомёта. Жертв и пострадавших нет. Рядом с местом происшествия  была обнаружена неразорвавшаяся граната и флаг с символикой одной из нелегальных организаций. Один нападавший застрелен во время преследования. Ещё один задержан, сейчас его личность устанавливается.

Как сообщалось ранее, Организация по запрещению химического оружия подтвердила получение от Сирии данных о её арсенале и приступила к их обработке. Таким образом  официальный Дамаск ещё раз продемонстрировал  готовность выполнить условия ООН для достижения мира в стране.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ