ФСБ не предъявляла официальных обвинений активистам Greenpeace

Теги:  экология  фсб  greenpeace

Экологи из российского отделения Greenpeace сообщили, что ФСБ не предъявила официальных обвинений экипажу ледокола Arctic Sunrise, задержанному в Печорском море.

"До сих пор ФСБ не предъявила активистам Greenpeace никаких официальных обвинений и не объяснила причин задержания", — говорится в сообщении экологов. По их словам, независимые эксперты и юристы Greenpeace пришли к выводу о том, что действия пограничников в отношении судна Arctic Sunrise "неправомерны, необоснованны, нецелесообразны и противоречат как общим, так и специальным нормам и принципам международного права".
Ранее стало известно, что ФСБ обнаружила признаки пиратства на борту судна Arctic Sunrise.
 
Напомним, вечером 18-го сентября ледокол "Арктик Санрайз" - подошел к платформе в Баренцевом море. Шесть человек на быстроходных лодках атаковали платформу и попытались подняться на буровую с баннерами, призывающими остановить нефтяное бурение в Арктике. 
 
Береговая охрана открыла предупредительный огонь в воздух. Четверо активистов вернулись на свой корабль, а двое - граждане Финляндии и Швейцарии - сорвались в воду. Они были подняты на борт российского судна. Тем временем, корабль "Гринписа" попытался покинуть место происшествия и не реагировал на требования остановиться. Пограничники на вертолётах догнали судно и высадились на него. Сейчас "Арктик Санрайз" буксируется в Мурманск.

Новости по теме Инцидент с Arctic Sunrise

Другие новости

В других СМИ