В Санкт-Петербурге прошел дипломатический велозаезд

Теги:  Спорт  санкт-петербург  дипломат  велопробег

По улицам Санкт-Петербурга в субботу прошел необычный велопробег, в котором приняли участие дипломатические представительства, аккредитованные в северной столице.

К велозаезду в Санкт-Петербурге присоединились представители различных стуктур ЕС и совета Северных стран. На улицах города можно было видеть велосипеды с флагами Германии, Швеции, Дании, Финляндии и других держав.

Среди традиционных двухколесных машин выделялись несколько оригинальных механизмов, в том числе и созданный в единственном экземпляре экомобиль. Цель пробега - среди прочего показать, что в Европе человек в деловом костюме и на велосипеде уже давно является нормой. Для поездки на работу этот вид транспорта используют министры и даже президенты. 

"Я помню, еще в 82-м году, когда я учился в Уппсале, там мужчины ехали с шапкой, портфеле и с зонтиком на велосипеде. И в костюме, конечно", - вспоминает Мика Бёдекер, директор информационного бюро Совета министров Северных Стран в СПб.

"Мы сегодня празднуем также с россиянами, с горожанами Петербурга Год защиты окружающей среды в России. Думаю, что мы все жители одной планеты и должны стараться защищать свою окружающую среду в том смысле, чтобы ездили не только автомобилями, какими бы они ни были, но также и велосипедами", - отметил Вигаудас Ушацкас, посол ЕС в РФ.

Другие новости

В других СМИ