"Их экономика оправится в ад": Трамп пригрозил Китаю

США могут выйти из Всемирной торговой организации

Дональд Трамп пригрозил выходом США из Всемирной торговой организации. Такое заявление глава Белого дома сделал в ходе выступления перед своими сторонниками в штате Пенсильвания, передает "ТВ Центр".

Трамп обвинил ВТО в том, что там "годами давали привилегии таким странам как Китай и Индия, забывая при этом об интересах Америки". Промышленность Китая, по словам главы Белого дома, стала резко расти именно после вступления в организацию. При этом американский президент отметил, что Вашингтон и Пекин фактически находятся в состоянии торговой войны.

Однако, буквально за пару часов до этого он же заявил, что принял решение отложить до середины декабря введение 10% пошлин на некоторые китайские товары. После переговоров с Пекином у американского президента сложилось мнение, что у Китая есть некое выдающееся предложение для Штатов.

"Я не думаю, что они собираются ждать, когда во все это влезут демократы. Надеюсь, этого не произойдет, потому что тогда их экономика оправится в ад очень быстро. Мы делаем все, чтобы американские покупатели не пострадали перед рождественскими распродажами. Пока пошлины не оказали никакого негативного влияния. Наоборот нам удалось собрать с Китая около 60 миллиардов долларов", - заявил Трамп.

Между тем, по мнению американских СМИ, в торговом конфликте между США и Китаем, у Пекина есть серьезный козырь. КНР является крупнейшим кредитором американского правительства и владеет ценными бумагами Соединенных Штатов на общую сумму более одного триллиона долларов. Китай может устроить панику на рынке госдолга США, если решит избавится от части облигаций.

Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ