Участников перестрелки в Петербурге разыскивает полиция

Теги:  санкт-петербург

Полиция Санкт-Петербурга разыскивает участников стрельбы в центре города. В результате инцидента пострадал один случайный прохожий, он получил ранение в ногу.

Инцидент произошел минувшей ночью у одного из клубов, в нем участвовало более 20 выходцев с Северного Кавказа.  Из травматического оружия они расстреливали машины на парковке.

Это видео буквально взорвало Интернет. Три с лишним тысячи комментариев. Самый мягкий - это гражданская война. На кадрах, снятых случайным прохожим видно, как около двух десятков человек бегут по одной из центральных улиц Петербурга, беспорядочно паля в разные стороны. Судя по крикам, это уроженцы южных регионов.

Чуть позже выяснилось, что стреляли из травматических и пневматических пистолетов. Пострадали двое прохожих, они в больнице. Разбиты стекла нескольких баров и припаркованных машин. По одной из версий, охрана бара Poisonне пустила внутрь несколько разгоряченных мужчин и через некоторое время они вернулись с подмогой.

"Это наглость людская. В центре города стрелять из пистолетов. Я не знаю, как это расценивать, нельзя такого допускать", - возмущается Сергей, охранник.

Сергей охраняет бар напротив места событий. По его словам, эта улица хоть и находится в двух шагах от Невского, знаменитой питерской интеллигентностью не отличается. Развлекательные заведения дверь в дверь стоят. Поэтому фейс-контроль крайне жесткий.

"Здесь вообще таких не пускают. Агрессивных людей не пустили бы", - продолжает Сергей.

Что случилось на самом деле, пока можно только догадываться. Сотрудники бара общаются только с полицейскими. Известно, что по факту перестрелки возбуждено уголовное дело.

Даже сутки спустя бар Poisonнаходится под охраной полиции. Внутри дежурят около десятка сотрудников, посетителей не пускают. Но стражи порядка никак свои действия не комментируют.

Ходят так же слухи, что это месть за сожженный не так давно на стадионе флаг Чечни, якобы приходили разбираться с футбольными фанатами. Однако завсегдатаи бара утверждают, что это ошибка, либо напавшие что-то перепутали. Это заведение никогда не пользовалось популярностью среди болельщиков.

"Это рок-н-ролл караоке. Русских песен здесь нет. Публика качественная, очень много иностранцев, богемы, творческих персонажей. В целом здесь всегда спокойно", - рассказывает Яна Шараданова.

На события уже отреагировали местные националисты. В субботу они попытались провести народный сход. Однако несанкционированное мероприятие пресекла полиция, задержав несколько десятков человек. Как сообщили нам в пресс-службе главка, связи между двумя этими происшествиями они не находят. Тем не менее, до глубокой ночи центр города находился под контролем ОМОНа.

Юрий Третьяков, Александр Плешкин, Северо-Западное бюро ТВ Центра. Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ