В захваченном террористами ТЦ в Найроби идет перестрелка

Теги:  Теракт

По некоторым данным, внутри захваченного в субботу террористами торгового центра Westgate в Найроби продолжают укрываться около десятка боевиков. Из здания слышны автоматные очереди. Накануне телеканал CNN со ссылкой на источники в сомалийской группировке "Аль-Шабаб" утверждал, что ФБР проверяет информацию о трех американцах, якобы участвующих в теракте.

Ожесточенная перестрелка  возобновилась в захваченном в минувшую субботу террористами торговом центре в столице Кении, передает "Интерфакс". Идет решительный штурм захваченных террористами помещений ТЦ. Ранее поступали сообщения, что армейские подразделения, принимающие участие в освобождении центра, сумели изолировать захватчиков.
Источники в силах безопасности Кении подтвердили агентству, что начался очередной этап контртеррористической операции. В воскресенье вечером сообщалось, что силовики начали заключительный этап операции против боевиков. Им удалось освободить большую часть заложников. При этом сообщалось, что боевики по-прежнему удерживают около десяти человек. Представители армии также заявили, что большая часть здания очищена от боевиков и операция по их ликвидации близка к завершению.
Торговый центр Westgate в Найроби был в субботу захвачен террористами из сомалийской группировки "Аль-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой".
По данным кенийского отделения Международного Красного креста, число погибших в результате захвата торгового центра достигло 68 человек. Жертвами атаки стали граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии, ЮАР и Австралии. В ходе теракта погибли племянник президента Кении Ухуру Кениаты  и невеста молодого человека, а также известный в Африке поэт из Ганы Кофи Авунор.
 По сведениям МИД РФ, российских граждан среди погибших или пострадавших нет.

Новости по теме Теракт в Найроби

Другие новости

В других СМИ