МЧС сокращает группировку на Дальнем Востоке в связи с улучшением ситуации

Теги:  паводок  наводнение  хабаровск  мчс

По прогнозам синоптиков в ближайшие два дня уровень воды в Амуре снизится на 30 см, в связи с чем руководство МЧС приняло решение о сокращении группировки сил в регионе.

Дальневосточный паводок идет на спад. По прогнозу, в ближайшие два дня уровень воды снизится на 30 см. Тем не менее, в Хабаровском крае сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Подтопленными остаются более двух с половиной тысяч жилых домов, в которых проживают 22,5 тысячи человек.
В пострадавшие районы регулярно поступает гуманитарная помощь из российских регионов и стран ближнего зарубежья. Очередную партию груза приняли в Благовещенске. Кроме того, спецборт МЧС доставил на Дальний Восток 80 тепловых пушек, которые помогут просушить фундаменты жилых домов. 
В связи с улучшением паводковой ситуации, руководство МЧС приняло решение о сокращении группировки. Первыми к месту постоянной дислокации отправились спасатели Сибирского регионального центра. За помощь в борьбе с паводком им были вручены награды и благодарственные письма.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ