Подозреваемые в убийстве водителя на Ленинградке имеют криминальное прошлое

Теги:  полиция  Следствие  убийство  Транспорт

Задержанные по подозрению в убийстве водителя на Ленинградском проспекте братья Черневы заявили, что драку спровоцировали потерпевшие. Между тем, три года назад они уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Гражданам Молдавии, которые устроили смертельную драку на Лениградском проспекте, в понедельник предъявили официальное обвинение. Братьев Черневых подозревают в убийстве 32-летнего жителя Подмосковья и нанесении тяжких телесных повреждений его товарищу. Теперь Черневым грозит до 15 лет лишения свободы.
Восемь часов напряженной работы, сотни оперативников и 600 проверенных автомобилей - на поиски злоумышленников были брошены все силы столичной полиции. Молодых людей задержали в московской квартире. По версии оперативников, в субботу вечером братья Черневы на машине отправились на дискотеку. Возвращаясь домой, на Ленинградском проспекте молодые люди не поделили дорогу с другой машиной. 
Роковой обгон, нарушение правил дорожного движения или элементарное хамство на дороге? В выходные, тем более ранним утром, движение по Ленинградскому проспекту свободно как никогда. Что могло спровоцировать конфликт с летальным исходом, непонятно. По словам Черневых, драку спровоцировали потерпевшие. "Сергея подрезали. Водитель Mitsubishi, который подрезал, потребовал, чтобы Сергей остановился. Сергей не остановился, сразу избегал. Mitsubishi догонял нас, в итоге, остановились. Водитель Mitsubishi вышел с дубинкой и начал на Сергея нападать", - рассказывает задержанный Илья Чернев.
Молодые люди уверяют, что лишь оборонялись. "Я увернулся, два раза, три, и он битой размахнулся, еще пару раз, и как-то получилось, что я отобрал биту и ударил пару раз", - говорит задержанный Сергей Чернев.
В Россию Черневы приехали на заработки из Молдавии. С детства занимались боксом. На странице младшего брата в одной из социальных сетей отчетливо видно: кумирами Черневых были лучшие из лучших. Среди видеозаписей нокауты Роя Джонса, Майка Тайсона и Мухаммеда Али. Однако рингу братья предпочли городские улицы. 
"Они уже попадали в поле зрения правоохранительных органов три года назад, совершили разбойное нападение. Я думаю, что за этой группой серия таких дерзких преступлений", - подчеркнул начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. 
Следователям только предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Несмотря на то, что братья всегда были вместе, отвечать им придется каждому за себя. 
Матвей Шестаков, Мария Никонова. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ