За сутки уровень Амура снизился на 10 сантиметров

Теги:  паводок  наводнение  комсомольск-на-амуре

Паводок на Дальнем Востоке идет на спад. Однако большинство жителей остаются без света - не работают 18 электроподстанций. Пострадавшим жителям уже начали выплачивать компенсации из резервного фонда правительства России.

За минувшие сутки уровень Амура около Комсомольска снизился ещё на 10 см.  Там, где вода уже отступила, идут работы по дезинфекции и санитарной уборке. Военнослужащие и спасатели помогают жителям восстановить дома. Спецборт МЧС доставил в регион 80 тепловых пушек для просушки фундаментов. Это позволит избежать обрушения многоэтажных зданий. Но большинство жителей остаются без света - не работают 18 электроподстанций.

В субботу Владимир Путин дал ряд поручений по восстановлению объектов электроэнергетики Дальнего Востока. В частности до 1 ноября президент распорядился оценить ущерб в этой сфере и определить источники финансирования. А пострадавшим жителям уже начали выплачивать компенсации из резервного фонда правительства России. Кроме того, помощь поступает со всей страны - сумма добровольных пожертвований уже превысила полмиллиарда рублей.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ