Сергей Собянин проинспектировал реконструкцию платформы "Очаково"

Теги:  собянин  Транспорт

Платформа "Очаково" за год превратилась в большой транспортный узел. В понедельник Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции платформы.

В понедельник Сергей Собянин посетил после реконструкции платформу "Очаково". Эта железнодорожная станция - часть маршрута от Новопеределкино до Киевского вокзала. Им охотно пользуются жители новой Москвы и без пробок добираются до центра мегаполиса.
Всего за один год платформа "Очаково" превратилась в большой транспортный узел. И перехватывающая парковка перед станцией - еще один аргумент не ехать в центр города на личном автомобиле. 
"Без машины велика вероятность промокнуть", - скажут скептики и ошибутся. Большая часть платформы теперь под навесом. Также закрыты от дождя турникеты, кассы и билетные автоматы. Электроника, кстати, по наблюдению пассажиров, работает быстрее человека. 
"Очаково" - промежуточная остановка на маршруте "Киевский вокзал - Новопеределкино". Ежедневно на линии работают 12 пар электропоездов повышенной комфортности. Время в пути - 22 минуты. 
Обновленная станция "Очаково" относится к категории "А" по классификации остановочных пунктов. Это значит, что она способна принимать более семи тысяч пассажиров в сутки, в год это более полутора миллионов человек. Станция улучшит транспортную доступность центра для более чем 200 тысяч жителей Новопеределкина, Солнцева и территорий "новой Москвы".
В столице действует программа развития пригородного сообщения, и повышенное внимание в ней - к Киевскому направлению, подчеркнул в понедельник приехавший оценить новый транспортный узел Сергей Собянин. 
"В этом году 88 платформ в Москве отремонтировано, некоторые реконструированы. Вот эта платформа уже выглядит более-менее по-современному. Такая же работа должна быть проведена и на остальных платформах. Я надеюсь, что со следующего года мы запустим большую программу по реконструкции платформ в Москве, кроме того мы договоримся с коллегами, чтобы такие же работы были проведены и в Подмосковье", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"В части Киевского направления с ноября месяца зимнего графика будет увеличена длина составов примерно на два-три вагона, что дополнительно даст в общей сложности порядка восьми-десяти тысяч пассажирских мест", - заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.
Подобные пересадочные пункты - один из транспортных приоритетов столицы, отметил Сергей Собянин. Такими же должны стать и новые пригородные станции. Дальнейшее развитие киевского направления предполагает продление железнодорожной ветки на территорию новой Москвы. 
Павел Прокопенко, Сергей Давидяк, Алексей Комаров, Кирилл Макаров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ