Скейтбордисты показали свое мастерство в фойе станции метро "Воробьевы горы"

Теги:  Спорт  Москва

В рамках Всемирного дня без автомобиля станция метро "Воробьевы горы" распахнула двери для скейтбордистов.

В рамках Всемирного дня без автомобиля, который уже шестой раз проводился в Москве, фойе станции метро "Воробьевы горы" принимало лучших скейтбордистов Москвы. В этом необычном мероприятии принимало участие около 80-и человек. Среди них были и профессиональные скейтбордисты, и новички. Чемпионат проводился по двум дисциплинам: скейтбординг и уличное катание. У участников был ровно один час, чтобы показать членам жюри всё, на что они способны. В пылу азарта участники будто и не обращали внимание на свои падения. Зачастую - очень травмоопасные.
"С годами вырабатывается в вестибулярном аппарате мастерство избегать падения или как-то более благоприятно падать. Это долгие годы тренировок. Очень серьезный спорт. Спасибо организаторам, что предоставили такую возможность покататься в метро - уникальное мероприятие. Здоровья всем пожелаю, это очень травмоопасный вид спорта. Вся философия скейтбординга - не падать", - отметил Максим Круглов, чемпион мира по скейтбордингу 2013 года.
К сожалению участников, это была разовая акция. Легально кататься в метро на скейте нельзя. Однако выполнять свои трюки спортсмены смогут на пяти новых бетонных площадках, которые появятся в столице этой осенью.

Другие новости

В других СМИ