В Москве продолжаются поиски третьего нападавшего на водителя автомобиля Mitsubishi

Теги:  полиция  убийство

Двум гражданам Молдавии, забившим до смерти 32-летнего жителя Подмосковья Евгения Корнюхина, предъявлено обвинение. Поиски третьего пассажира автомобиля BMW, в котором ехали нападавшие, продолжаются.

Врачи Боткинской больницы продолжают бороться за жизнь 32-летнего Романа Никитина, который стал жертвой  "разборки на дороге". Конфликт произошёл накануне на Ленинградском проспекте. Автомобили BMW и Mitsubishiне поделили дорогу, выяснение отношений зашло слишком далеко. Двое граждан Молдавии забили на смерть бейсбольными битами жителя Подмосковья Евгения Корнюхина, а Никитин попал в реанимацию. Нападавшим уже предъявлено обвинение.
Полицейский спецназ, действительно, был крайне корректен. Родные братья Сергей и Илья Черневы в наручниках. Женщины, которые тоже в момент захвата были в квартире - в отдельной комнате. Приезжие из Молдавии подозреваются в том, что за несколько часов до задержания, на Ленинградском проспекте бейсбольными битами избили водителя и пассажира автомобиля Mitsubishi, с которыми они ночью не поделили пустынную дорогу.  
"Сергея подрезали, водитель Mitsubishi, который подрезал, потребовал, чтобы Сергей остановился. Сергей не остановился сразу, избегал. Mitsubishi догоняло нас, в итоге, остановились. Водитель Mitsubishi вышел с дубинкой и начал на Сергея нападать", - рассказал задержанный Илья Чернев. 
В принципе других показаний от задержанных никто и не ждал. Они явно не подозревали, что их найдут за восемь часов. Да ещё в гостях. Можно сказать - на удивление отличная работа сыщиков. Начальник московской полиции, лично возглавивший оперативный штаб, остался доволен. 
В принципе других показаний от задержанных никто и ждал. Они явно не подозревали, что их найдут за восемь часов. Да ещё в гостях. Можно сказать - на удивление отличная работа сыщиков. Начальник московской полиции, лично возглавивший оперативный штаб, остался доволен. 
По словам подозреваемых, водителя японского автомобиля они ударили битой один раз. При этом оба отрицают, что ранее профессионально занимались спортом. Однако крепкие молодые люди, родные браться - оба боксеры. Уверяют, в Москве работали на стройках. И свою причастность к разбойным нападениям, совершенным в 2010 году, братья категорически отрицают.
Так называемая оперативная информация - несколько иная и, конечно, полицейские и следователи сейчас будут проверять задержанных на причастность к совершенным ранее преступлениям. 
"В настоящее время ведется розыск третьего лица из автомашины БМВ. Двум фигурантам уже предъявлены обвинения в совершении преступления. Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании двум фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу", - уточнил Сергей Стукалов, и.о. старшего помощника руководителя ГСУ по г. Москве СК РФ. 
В результате конфликта на Ленинградке водитель Mitsubishi Евгений Корнюхин был избит до смерти. Его приятель - Роман Никитин сейчас в реанимации Боткинской больницы. "Состояние у него тяжелое. К речевому контакту не доступен. Будем с ним работать. Динамики мы не видим", - рассказал заведующий отделением реанимации для нейрохирургических больных клинической больницы им. С.П. Боткина Александр Блинкин.
Бейсбольной битой ударили явно не один раз, вопреки словам задержанных. За совершенное преступление им теперь грозит до 15 лет заключения. Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ