Путин: страны ОДКБ должны быть готовы противостоять угрозам терроризма

Лидеры стран ОДКБ обсудили в Сочи проблемы создания авиационных сил Организации. По мнению Владимира Путина, страны, входящие в ОДКБ, необходимо быть готовым противостоять современным угрозам.

В Сочи в понедельник прошел саммит лидеров стран ОДКБ. Владимир Путин обсудил со своими коллегами из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана развитие этой военной организации, в частности, создание авиационных сил ОДКБ. Особое внимание участники встречи уделили вопросу укрепления таджикско-афганской границы в связи с предстоящим выводом из Афганистана контингента НАТО. Президент России подчеркнул, что сегодня странам, входящим в Организацию договора о коллективной безопасности, необходимо быть готовыми противостоять современным вызовам и угрозам, в первую очередь, угрозам терроризма.
"Считаем важным укрепление внешних границ зоны ответственности Организации. Необходимо совершенствовать алгоритм практических действий по минимизации рисков для стран-членов Организации. Наиболее серьезная из них - мы об этом говорили достаточно подробно в узком составе, - это проблема, связанная с Афганистаном. Будем действовать на упреждение, во всяком случае, будем стараться действовать на упреждение. Совместно помогать Таджикистану в обустройстве таджикско-афганской границы. Второй приоритет - наращивание военного сотрудничества. Особое внимание будем уделять коллективным силам оперативного реагирования", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ