Завершилось благоустройство площади у Российской государственной библиотеки

Строители возвели новую лестницу

Завершилось комплексное благоустройство площади перед зданием Российской государственной библиотеки. Работы начались там в начале  лета. Строители заново замостили территорию, отремонтировали постамент памятника Фёдору Достоевскому, а вокруг него разбили большой газон и установили скамейки.

Самой трудоёмкой для специалистов оказалась замена гранитных ступеней лестницы, ведущей ко входу в библиотеку. Лестница была построена в 1930-е годы. По технологии того времени гранитные камни ступеней были уложены на бетонные монолитные основания поверх песчаной подушки. Это привело к тому, что со временем конструкция пришла практически в аварийное состояние.

Основание под ступенями было повреждено, а местами и вовсе отсутствовало. Арматура покрылась ржавчиной, ступени стали будто бы разъезжаться — одна могла быть существенно выше другой. На граните были сколы, повреждения и трещины. В связи с этим было принято решение полностью заменить ступени.

Российская государственная библиотека - крупнейшая публичная библиотека в России и континентальной Европе и одна из крупнейших библиотек мира. Она основана в 1862 года в составе Московского публичного и Румянцевского музеев. В январе 1924 года была переименована в Российскую библиотеку имени Ленина, с 1992 года носит современное название.

Главное сегодня
Площадь рядом с Российской государственной библиотекой
Площадь рядом с Российской государственной библиотекой
Площадь рядом с Российской государственной библиотекой
Площадь рядом с Российской государственной библиотекой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ