Гимн России получит поп, фолк и рок версии

Теги:  минобороны  гимн

В одном из павильонов "Мосфильма" сегодня было много звёзд, эстрадных и на погонах. Акулы шоу-бизнеса вместе с ансамблем песни и пляски имени Александрова записывали новую версию Гимна России.

Осовременить существующие записи решили в министерстве обороны. Принять участие в проекте пригласили Валерию, Олега Газманова, Алсу, Стаса Михайлова и даже Витаса. Наставления дирижёра они сегодня слушали, похоже, с опаской. У академических артистов всё по уставу, то есть чётко по нотам. У эстрадников - манера более свободная. В итоге хоровую версию записали со второго дубля. 
Обещает Минобороны записать и ещё несколько вариантов гимна в исполнении разных артистов уже без хора. Диски с главной песней страны будут раздавать военнослужащим в обязательном порядке и бесплатно. 
"И а капелла, и фолк версия гимна, и поп, и рок... И всё, что угодно! Я считаю, что это правильно. Не нужно ограничивать... Представляете, стоят эти ребята и поют, да пусть они танцуют под гимн. Какая разница? Лишь бы это было, знаете, так чтоб в кровь вошло", - поделился своими впечатлениями от записи народный артист России Олег Газманов.

Другие новости

В других СМИ