В Кении арестованы 10 террористов, подозреваемых в нападении на торговый центр

Кенийской полиции удалось взять под контроль все этажи торгового центра в Найроби и спасти около 200 человек. Теперь стражи порядка ведут зачистку помещения, сообщили в Вооруженных силах Кении. По последним данным, арестованы десять человек, подозреваемых в нападении на торговый центр.

Из 200 спасенных госпитализированы 65 человек. Кроме того, в ходе операции ранения получили 11 военнослужащих, они также находятся в больницах. В ходе операции ликвидированы три террориста, еще несколько ранены. Большинство заложников уже освобождены, однако сколько именно людей по-прежнему находятся в руках боевиков, неизвестно.

"Наши доблестные силы быстро провели операцию. Сейчас мы полностью контролируем ситуацию. Дым, который вы видите, это результат действий террористов - они подожгли матрацы, чтобы нас дезориентировать. Двое из преступников убиты - нам уже известно, кем они были. Мы полностью блокировали террористов - укрыться им негде", - отметил министр внутренних дел Кении Джозеф Оле Ленку.

В результате нападения на торговый центр в Найроби погибли, по последним данным , 69 человек, в том числе иностранцы. Российские граждане в теракте - не пострадали.

В других СМИ