Среди террористов, атаковавших ТЦ в Найроби, были американцы

Теги:  Теракт

Среди нападавших на торговый центр в Найроби были граждане США, приводит слова главы МИД Кении Амины Мохамед газета Washington Post. Ранее Белый дом заявил, что США не располагают информацией об участии американцев в теракте в столице Кении.

Среди нападавших на торговый центр в Найроби были граждане США, приводит слова главы МИД Кении Амины Мохамед газета Washington Post. По данным министра, среди боевиков были "два или три американца" 18-19 лет.
По последним данным, в атакованном террористами торговом центре в Найроби возобновилась перестрелка. Об этом сообщает агентство Reuter со ссылкой на очевидцев. Ранее глава МВД страны заявлял, что силовики полностью контролируют здание торгового центра, в котором удерживались заложники. По информации западных СМИ, на территории комплекса произошло несколько взрывов.
Силы безопасности Кении сообщают, зачистка торгового комплекса от еще остающихся там террористов подходит к концу. "Мы контролируем  все этажи, террористы бегают  и прячутся в некоторых магазинах... им некуда бежать", - сказал министр внутренних дел Джозеф Оле Ленку на пресс-конференции. Он также сообщил, что все заложники эвакуированы, и, по его мнению,  в здании, скорее всего, больше людей не осталось. Министр добавил, что пятерых нападавших удалось арестовать, один из них позже скончался от ран.
В результате нападения группы террористов на торговый центр Westgate в Найроби погибли 62 человека, 170 получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя исламисты из "Аш-Шабаб", заявив, что это месть Кении за участие ее войск в боевых операция против группировки на территории Сомали. 

Новости по теме Теракт в Найроби

Другие новости

В других СМИ