На месте крушения Су-25 обнаружено тело погибшего пилота

В районе крушения самолета Су-25 в Краснодарском крае поисковая группа обнаружила ночью тело летчика. Сейчас на место происшествия направляется специальная экспертная комиссия. По одной версии, пилот не успел покинуть самолет, по другой - у него не раскрылся парашют при катапультировании.

В районе крушения самолета Су-25 в Краснодарском крае поисковая группа обнаружила ночью тело пилота. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в силовых структурах региона. На месте происшествия будет работать специальная экспертная комиссия. По словам источника, "летчик просто не успел покинуть самолет".

Как сообщалось ранее, в понедельник вечером штурмовик Су-25 потерял управление и упал в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае. По данным Минобороны, летчику удалось увести самолет от ближайшего населенного пункта, после чего он катапультировался. На месте падения самолета разрушений нет. Поиски пилота воздушными и наземными группами были осложнены темным временем суток, низкой облачностью и дождем.

По предварительным данным Минобороны, в воздухе произошла нештатная ситуация. Причиной аварии могла стать потеря ориентации в пространстве.

Последний раз авария с самолетом Су-25 ВВС России произошла 6 августа 2010 года. Тогда штурмовик разбился в Забайкальском крае, экипаж катапультировался. 3 февраля 2011 года в Кюрдамирском районе Азербайджана упал Су-25 ВВС этой страны, два пилота успели вовремя катапультироваться. 12  июня  2012 года  в Новогрудском  районе Гродненской области Белоруссии потерпел катастрофу Су-25 116-й  штурмовой авиационной  базы ВВС и войск ПВО вооруженных сил Белоруссии, пилот погиб.

В других СМИ