В торговом центре Westgate прячется неизвестное количество террористов

Теги:  Теракт

Несмотря на заявление кенийских сил безопасности о том, что зачистка торгового комплекса Westgate в Найроби от террористов закончена, в здании по-прежнему продолжаются перестрелки.

Во вторник утром кенийские силы безопасности сообщили, что закончили зачистку торгового комплекса Westgate в Найроби от террористов. Это уже третье подобное заявление силовиков за последние сутки. Однако в здании по-прежнему слышна стрельба. В кенийском МВД уверяют, что все заложники уже освобождены.
Глава МВД Джозеф Оле Ленку утверждает: "Мы контролируем все этажи, террористы бегают и прячутся в некоторых магазинах - им некуда бежать". В каких магазинах, не ясно. Солдаты и полицейские тоже прячутся, правда, в окопах и за автомобилями. Операция, похоже, продолжается. Главный штурм со взрывами и столбами дыма над комплексом произошел в понедельник. Министр МВД сообщил, что заложники эвакуированы, пятерых нападавших удалось арестовать. Один позже скончался от ран. Глава Министерства обороны Кении добавил, что три террориста погибли - на данный момент это вся информация, которая не дает полной картины происходящего.
Власть события комментирует эмоционально. "На нас напали злые, глупые трусы, которые самоутверждаются, убивая невинных людей. Их действия аморальны. Многие нам предложили помощь, мы благодарны, но постараемся справиться сами", - заявил вице-президент Кении Уильям Руто.
По неподтвержденным данным международной прессы, в террористическую группу, организованную "Аш-Шабаба",  входят сомалийцы, живущие в западных странах, то есть американцы, канадцы и британцы. О числе жертв бандитов пока нет точных данных. Погибли от 65 до 69 посетителей торгового комплекса. 
Александр Самылин, Анастасия Полякова. "ТВ Центр". 

Новости по теме Теракт в Найроби

Другие новости

В других СМИ