Сирия готова предоставить экспертам ООН доступ к арсеналам химоружия

Теги:  сирия  оон  химоружие  асад

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью китайскому телеканалу, что Дамаск готов предоставить экспертам ООН доступ к арсеналам химического оружия. Асад также подчеркнул важность нового раунда женевских переговоров.

Сирийский руководитель заявил, что Дамаск намерен выполнить все свои обязательства в рамках соглашения по передаче химического оружия под международный контроль. Он также заверил, что эти вооружения находятся под особой охраной армии и не могут попасть в руки террористов. При этом, глава государства не исключил, что боевики захотят помешать работе экспертов и устроят провокации. Башар Асад высоко оценил дипломатические усилия России и Китая и сформулировал главное условие для урегулирования сирийского кризиса.
"Любая серьезная проблема в любой стране должна решаться только политическими методами. Мы с надеждой ожидаем конференцию в Женеве. Но для того, чтобы она прошла успешно, необходимо прекратить деятельность террористов в Сирии, а также поставки оружия и финансовую поддержку из-за рубежа. Если это не будет выполнено, все политические процессы окажутся бесполезной иллюзией", - подчеркнул Башар Асад.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ