ФСКН предложил составлять списки компаний, связанных с контрабандой наркотиков

Теги:  наркотики  иванов  фскн

ФСКН и Росфинмониторинг обсудили проблему наркотрафика в Россию. Наркоконтроль предложил составлять списки российских и зарубежных компаний и физических лиц, связанных с контрабандой наркотиков.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков прошло совместное заседание с Росфинмониторингом. Главная тема: как финансово ударить по наркоторговцам. По статистике, трафик героина из Афганистана в Россию приносит до 10000% чистой прибыли. Полученные деньги потом легализуются путем вливания в бизнес или покупку недвижимости. Чтобы как-то помешать этому, предлагается, в частности, начать составление списков российских и зарубежных физических и юридических лиц, которые могут быть связаны с контрабандой, для их экономического преследования.
"В Оренбурге прошла большая партия героина, которую мы задержали в Московской области. Это порядка 150 кг. (Партию, -  ред.) транспортировала компания, которая зарегистрирована в Оренбургской области, а поставщиком являлась азиатская фирма. Поэтому эта фирма так или иначе может быть связана с транспортировкой наркотиков. В соответствии с законом, который мы предлагаем принять, эта фирма попадет в список, и рекомендуется с этой компанией не заключать никаких соглашений. Предлагаем нашим партнерам блокировать счета данной компании", - заявил Виктор Иванов, директор ФСКН России.

Другие новости

В других СМИ