В Красногорске тестируют антивандальную краску

Теги:  Подмосковье  граффити  вандализм  красногорск

В подмосковном Красногорске появилась стена, которой не страшны ни граффити, ни рекламные объявления. Ее покрыли специальной краской. Если эксперимент удастся, чудо-раствором покроют все строения в Московской области.

В Красногорске появилась антивандальная стена. Теперь любая краска смывается с нее простой водой, а объявления способен сдуть даже легкий ветерок. Стену одного из офисных зданий, которую особенно полюбили местные художники граффити, покрыли специальным составом. Для человека он абсолютно безвреден, а вот для красок и объявлений - неприступная крепость. Шедевры уличных "творцов" продержатся до первого дождя, а наклейка соскользнет уже через 10 минут. Причем, по закону, очищать стены от всех этих художеств обязаны не их авторы, а сами владельцы зданий. Иначе им грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.
"Чтобы предупредить данное нарушение в виде ненадлежащего содержания фасада, Госадмтехнадзор порекомендовал бы, конечно, применение вот таких антивандальных покрытий, которые позволят с большей легкостью приводить фасады в надлежащее состояние", - отметил заместитель начальника территориального отдела №29 Госадомтехнадзора Московской области Сергей Назола.
Этим спецраствором обработали в Подмосковье еще несколько муниципальных зданий. Есть даже антивандальная автобусная остановка. 

Другие новости

В других СМИ