Мэрия Москвы утвердила проект планировки территории у метро "Домодедовская"

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  Транспорт

На территории у метро "Домодедовская" будет построено жилье, а также расширен транспортно-пересадочный узел. Соответствующий проект утвержден столичной мэрией.

Столичное правительство во вторник утвердило проект планировки территории на юге Москвы у метро "Домодедовская". Это 26 га между Ореховым бульваром, улицей генерала Белова, улицей Ясеневая и Каширским шоссе. Там будет построено жилье, офисы, проведено благоустройство и расширен транспортно-пересадочный узел. Проект разработан с учётом транспортной ситуации в районе Орехово-Борисово и принесёт городу пять с половиной тысяч рабочих мест.
"В этом году мы открыли здесь плоскостной ТПУ с перехватывающей парковкой на 310 машин, в планах - дальнейшее развитие данного транспортного узла в капитальном исполнении. Это строительство разноуровневой автостоянки, размещение торговой зоны, выхода к метро, остановки наземного общественного транспорта. Также планируется строительство автобусной станции для пригородных и межрегиональных маршрутов", - рассказал мэр Сергей Собянин.
На сегодняшнем заседании утвержден и проект строительства участка Северо-западной хорды. Он расположен от Щёлковского шоссе до улицы Лосиноостровская и предусматривает возведение развязок и прокладку тоннелей. Проект будет реализован в 2016-18 годах. Кроме того, столичное правительство во вторник рассмотрело проект строительства научно-образовательного технопарка "Физтех21" на территории района Северный, прилегающего к Долгопрудному. Он встанет в один ряд с уже существующими технополисами "Москва", "Строгино" и "Слава".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ