В Савёловском суде началось заседание по делу братьев Черневых

Теги:  арест  суд  драка

Заседание Савёловского суда, который должен решить вопрос об аресте братьев Черневых, началось в начале третьего дня.

Савёловский суд Москвы во вторник должен решить вопрос об аресте братьев Черневых, которые устроили драку с летальным исходом на Ленинградском шоссе. Граждан Молдавии подозревают в убийстве жителя Подмосковья и нанесении тяжких телесных повреждений его товарищу, который сейчас в реанимации. Илье и Сергею Черневым грозит до 15 лет лишения свободы каждому. 
Заседание суда началось в начале третьего дня - опоздал следователь. Братьев Черневых, Сергея и Илью, обвиняют в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. 
Дорожный конфликт произошел в ночь на воскресенье на свободном Ленинградском проспекте столицы. Автомобиль BMW, которым управлял один из братьев, якобы подрезал автомобиль Mitsubishi. По словам братьев Черневых, конфликт спровоцировал именно рулевой японской машины, он потребовал остановиться, а затем вышел на братьев с бейсбольной битой. Но Черневы биту отобрали и, по собственному признанию, нанесли обидчику один-два удара. В результате Евгений Корнюхин скончался, Роман Никитин, его товарищ, находится в реанимации.
Братья Черневы были задержаны в тот же день, в воскресенье, в квартире у своей знакомой, которой, предположительно, и принадлежит автомобиль BMW.
Следствие настаивает на продлении ареста для братьев. Пока неизвестно, будут ли адвокаты со стороны защиты настаивать на подписке о невыезде или на другой мере пресечения.
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ