Российские следователи попали под санкции США из-за сектантов

Госдеп считает, что в СК "нарушили права человека"

"Нарушения прав человека" в далеком Сургуте не укрылись от зоркого взора госдепартамента США. Вашингтон ввел санкции в отношении двух сотрудников Следственного комитета российского города. Теперь Владимир Ермолаев и Степан Ткач, а также все их родственники лишены права ступить на американскую землю.

Запрет на кредиты: вступили в силу жесткие санкции США против России

Как сказано в заявлении госдепа, руководитель и старший следователь СК в Сургуте обвиняются в коррупции и нарушении прав человека. Основание для такого обвинения - федеральный закон США об ассигнованиях.

В Вашингтоне считают, что Ткач и Ермолаев нарушили права как минимум семерых задержанных представителей запрещенной в России организации - секты "Свидетелей Иеговы".  Адептов секты задержали в Сургуте еще в феврале. Тогда же на сайте запрещенной организации появились сообщения о примененных к задержанным пытках – их, якобы, душили до потери сознания, обливали водой и били током.

Информация вызвала общественный резонанс, так что было решено провести проверку этой информации. Месяц спустя было заявлено, что факты не подтвердились, уголовное дело заведено не было, напоминает РИА Новости.

Читайте также:
Новости по теме
Автомобиль следственного комитета России
Автомобиль следственного комитета России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ