Полицейские задержали водителя, разбившего стекло в машине, не уступившей ему дорогу

Теги:  Москва  полиция  Транспорт

Столичная полиция задержала водителя, который битой разбил стекло в машине, не уступившей ему дорогу. Дебоширом оказался рецидивист с богатым криминальным прошлым.

На пересечении Беговой улицы и Ленинградского проспекта два водителя не поделили дорогу. В результате один из участников конфликта вышел из машины и битой разбил заднее стекло не пропустившей его машины. Свою вину подозреваемый отрицает, однако, у следствия иная точка зрения - дебошир оказался рецидивистом.
Сейчас настроение на Беговой спокойное. Так сразу и не скажешь, что ночью кипели дорожные страсти. Но правонарушитель уже задержан, и полицейские теперь озабочены лишь тем, чтобы найти другого гражданина - сознательного. 
"Сотрудники полиции выражают искреннюю благодарность гражданину, который вовремя сообщил о происшествии. Благодаря этой информации мы смогли быстро раскрыть данное преступление", - объясняет заместитель начальника полиции по охране общественного порядка района Беговой Сергей Гусев.
"Это был, видимо, какой-то проезжающий мимо автомобиль. Он мне в окно говорил: "Запомните номер машины!" Я просто в шоке была. Запомнила только половину. А он сам позвонил", - уточнила пострадавшая.
Сообщение на пульт дежурного поступило вечером в 20:30. По словам очевидца, это позже подтвердит и сама потерпевшая,- на Третьем транспортном кольце женщина не смогла уступить дорогу соседу справа. Тот обиделся, и видимо, сильно - решил отомстить. 
"Я чуть проехала и заметила сзади какой-то белый предмет. И получилось, что у меня разбито заднее стекло", - вспоминает пострадавшая.
После инцидента в городе объявили план-перехват. По горячим следам хулигана нашли в Северо-Восточном округе. Сотрудникам полиции он не сопротивлялся. А вот стать звездой телевизионной уголовной хроники упорно отказывался.
Оказалось, вспыльчивый 38-летний автомобилист скромничает - он с оперативниками уже встречался неоднократно. Однако о судимостях предпочитает молчать. Зато охотно излагает свою версию ночных приключений. 
"Мы хотели проехать, она нас не пускала. Посигналили ей, хотели тронуться и она трогается. Мы: "Чё творишь-то? Дай, или мы проедем, или ты проедешь!" Она проехала и встала. Мы её объехали и уехали. Всё", - рассказывает он. 
Сейчас рецидивист задержан до выяснения обстоятельств. Извиняться перед потерпевшей он не намерен. 
Оксана Коваленко. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ