Упавшее дерево нарушило движение электричек по Рижскому направлению

Теги:  Транспорт  Ограничение движения

Дерево, повредившее на перегоне Павшино-Нахабино контактную электросеть, нарушило движение поездов в направлении Риги. Восстановить его удалось лишь спустя несколько часов.

Движение электричек на 24 километре Московско-рижского направления уже восстановлено. Около 10 часов утра в районе платформы "Красногорская" на пути упал высоковольтный провод. Задел он и контактную подвеску, которая отвечает за подачу электроэнергии поездам. Пока велись восстановительные работы, пути были обесточены, и поезда не ходили. 

"В результате падения провода на контактную сеть произошло обгорание двух усиливающих проводов, в следствие чего случилось провисание контактной сети и снятие напряжения. Естественно, движение электричек было остановлено", - рассказал заместитель начальника Покровско-Стрешневской дистанции ЭЧ-7 по контактной сети Дмитрий Поспелов.

Если бы какой-то из электропоездов переехал высоковольтный провод, то последствия были бы гораздо хуже. Этого не произошло, благодаря стараниям одного из местных жителей. Когда мужчина увидел провод на путях, он предупредил об опасности людей на платформе и специальными сигналами  остановил электричку. 

"Произошел взрыв с огненным шаром. Я посмотрел - на мачте обвис провод. Провод же идет через железнодорожные пути , я быстренько спустился вниз и увидел, что здесь тоже идет возгорание, и происходят взрывы. Где-то ровно в 12 первая электричка пошла", - рассказывает очевидец Сергей Зиматов.

Кристина Одиноченко, Александр Терентьев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ