Суд арестовал братьев Черневых на два месяца

Теги:  Следствие  убийство  суд  драка

Решением суда в Москве во вторник взяты под стражу два гражданина Молдавии. Братья Черневы подозреваются в том, что в ходе дорожной ссоры до смерти забили бейсбольными битами жителя Подмосковья. Его товарищ получил тяжёлые травмы и сейчас находится в реанимации.

Первым в зале суда оказался Сергей Чернев, старший из братьев, на которого и напали двое из Mitsubishi, по крайней мере, так заявили следователям задержанные. Сегодня ни один из обвиняемых не произнёс ни слова. Хронологию воскресных событий представил Виталий, третий из братьев Черневых, не присутствовавший на Ленинградском проспекте роковой ночью, но пришедший поддержать Илью и Сергея в суде. 

"Сначала не поделили дорогу, водитель Mitsubishi решил разобраться, догнал, подрезал, остановил, вышел с дубинкой. Тут ребята вышли поговорить и подрались. Вот итог", - рассказывает Виталий Чернев.
Избитый Евгений Корнюхин скончался в больнице. Его товарищ Роман Никитин до сих пор в реанимации. Братья Черневы были задержаны в воскресенье. В розыске - третий пассажир BMW.
Позиция гособвинения сегодня новостью не стала. Ещё накануне следователи ходатайствовали о продлении ареста, поскольку задержанные не имеют московской регистрации, вообще являются гражданами Молдавии и могут скрыться от следствия или повлиять на выжившего потерпевшего.
Против продления ареста во вторник не возражали ни обвиняемые, ни адвокаты. "Преступление особо тяжкое, было бы глупо надеяться на другой исход, это понятно всем, кто хотя бы немного связан с уголовным производством. По версии моего подзащитного, они не были зачинщиками драки, зачинщиками были как раз потерпевшие", - отметил адвокат Ильи Чернева Дмитрий Чмуров.
Суд согласился с доводами следствия. Сергей и Илья Черневы проведут под стражей как минимум ближайшие два месяца. 
"Суд постановил: избрать в отношении Чернева в качестве меры пресечения заключение под стражу на срок два месяца, до 23 ноября 2013 года включительно. Настоящее постановление может быть обжаловано в Московском городском суде в течение трёх суток со дня вынесения", - вынес вердикт судья. 
Материалы уголовного дела сейчас составляют тайну следствия. Суду предстоит установить степень участия в ночном дорожном конфликте каждого из братьев. Статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшая по неосторожности смерть потерпевшего" предусматривает до 15 лет лишения свободы. 
Павел Прокопенко, Шуан Нури, Юрий Филимонов, Родион Кустов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ