ОНФ выступил за привлечение малого бизнеса в сферу госзакупок

Теги:  гособоронзаказ

Возможность контроля в рамках заполнения гособоронзаказа обсудили представители "Общероссийского народного фронта". Представители ОНФ склоняются к тому, что в сферу госзакупок надо активнее привлекать малый бизнес.

Во вторник в Москве на площадке "Общероссийского народного фронта" обсуждали возможность контроля в рамках исполнения государственного оборонного заказа. С 1 сентября работает сайт, на котором ведётся проверка сделок в области госзакупок. Менее чем за месяц опубликовано 87 заявлений о "сомнительных контрактах" на общую сумму 35 млрд рублей. Причем, по семи заявлениям антимонопольная служба уже вынесла предписания. Представители "Общероссийского народного фронта" склоняются к тому, что в сферу госзакупок надо активнее привлекать малый бизнес. А персональную ответственность за поставку некачественной продукции и искусственное завышение цен на неё необходимо ужесточать.
"Мы обсудили и приняли решение, что недопустима практика повторного размещения государственных заказов на тех предприятиях, которые себя дискредитировали, а тем более были внесены в реестр недобросовестных поставщиков. Мы поддерживаем инициативу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направленную на усиление персональной ответственности как должностных лиц, так недобросовестных исполнителей государственного оборонного заказа в целом", - заявил член регионального штаба "Общероссийского народного фронта" в Омской области Иван Поляков.

Другие новости

В других СМИ