Платная парковка в центре Москвы изменила поведение автомобилистов

Теги:  Москва  парковка

Новые правила вступили в силу с 1 июня. С тех пор в пределы Бульварного кольца стало заезжать на четверть меньше машин. Скорость движения в этой части города увеличилась на 6-9%.

Многие из тех, кто работает в центре столицы, решили, что выгоднее пересесть на общественный транспорт. Сами парковки перестали быть местом для длительного хранения машин. Хозяева больше не оставляют их на весь день или на несколько суток, как это было раньше.

"Была стандартная модель поведения до введения платы. Среднее время паркования составляло более семи часов. Сегодня среднее  время паркования составляет порядка двух часов. Это означает, что в рабочий день одно парковочное место обслуживает в три-четыре раза больше автомобилей. Соответственно, в три-четыре раза больше автомобилистов могут парковать свой автомобиль",- подсчитал Игорь Кузнецов, руководитель "Администратора московского парковочного пространства".

Деньги, вырученные за парковку, идут не в общегородскую казну, а передаются муниципалитетам и должны использоваться для благоустройства территорий.

Другие новости

В других СМИ