В Китае публике показали сразу 14 новорожденных панд

Специалисты Московского зоопарка готовятся к переходу на зимний режим содержания животных. И одновременно радуются успеху китайских коллег. Только что они показали публике 14 детенышей большой панды, которые были искусственно выведены в Центре по разведению панд провинции Сычуань. В наш зоопарк китайские мишки приезжали много лет назад и очень понравились публике. Но, постоянно жить в Москве они не могут.

Каждому из 14 медвежат нужен особый уход: самый сложный период новорожденного - первые 10 дней - есть риск подхватить болезни. Старший детеныш весит уже почти четыре килограмма, самый маленький еще не набрал и 600 граммов. 

Рождение панды в Китае - событие государственного масштаба. Один из символов Поднебесной находится на грани вымирания. Там спасение черно-белых медведей - дело чрезвычайной важности.

Было бы интересно увидеть панду своими глазами и в московском зоопарке. Однако свое достояние китайцы дарят не охотно. Предпочитают сдавать аренду. За год просят один миллион долларов. Такую сумму могут себе позволить в мире только 22 зоопарка. Бамбуковые медведи есть в Австрии, Германии, Испании, США, Великобритании. В России они тоже были летом 2001 года.

Оксана Коваленко, Кирилл Парменов, Марина Лаврентьева, Евгений Лушницкий, ТВ Центр.

Главное сегодня
Панда
Панда
Панды
Панды
Новорожденная панда
Новорожденная панда
Панда
Панда
Панды
Панды
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение