Братьям Черневым грозит 15 лет тюрьмы

Теги:  приговор  арест  суд  драка

Сегодня Савёловский суд Москвы заключил под стражу братьев Черневых, обвиняемых в избиении двух жителей Подмосковья в ходе дорожного конфликта. В результате инцидента 32-летний Евгений Корнюхин скончался, а его товарищ Роман Никитин, находится в реанимации. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, братьям Черневым грозит 15 лет тюрьмы.

Сегодня ни один из обвиняемых не произнёс ни слова. Хронологию воскресных событий представил Виталий - третий из братьев Черневых, не присутствовавший на Ленинградском проспекте роковой ночью, но пришедший поддержать родственников в суде.

"Не поделили дорогу. Водитель Mitsubishi решил разобраться. Догнал, подрезал, остановил. Вышел с дубиной поговорить. Ну, подрались", -  сказал Виталий Чернев.

Позиция гособвинения сегодня новостью не стала. Ещё накануне следователи ходатайствовали о продлении ареста, поскольку задержанные, не имеющие московской регистрации и являющиеся гражданами Молдавии, могут скрыться от следствия или повлиять на выжившего потерпевшего. Против продления ареста сегодня не возражали ни обвиняемые, ни адвокаты.

"Преступление особо тяжкое. Было бы глупо надеяться на другой исход. Это понятно всем, кто связан с уголовным судопроизводством", - отметил Дмитрий Чмуров, адвокат Ильи Чернева.

Суд согласился с доводами следствия. Сергей и Илья Черневы проведут под стражей как минимум ближайшие два месяца. Статья "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшая по неосторожности смерть потерпевшего" предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Павел Прокопенко, Оксана Коваленко, Шуан Нури, Юрий Филимонов. ТВ-центр.

Другие новости

В других СМИ