Упавшее дерево остановило электрички на Рижском направлении

Сегодня утром многие пассажиры Рижского направления железной дороги не дождались своих электричек. Причина - дерево, которое на перегоне Павшино-Нахабино упало на линию электропередач и повредило контактную сеть. Движение удалось восстановить лишь спустя несколько часов.

Сегодня с десяти утра – в течение десяти часов - на платформе Красногорская было больше железнодорожников, чем пассажиров. На перегоне Павшино-Нахабино Рижского направления дерево упало на линию электропередач и повредило контактную сеть. Обесточив пути и устроив для жителей бесплатное "огненное шоу".

Движение на 24-м километре московско-рижского направления удалось восстановить лишь спустя несколько часов. Еще какое-то время понадобилось, чтобы восстановить сбившееся расписание. Пока на путях велись работы, электрички не ходили ни в Москву ни в область.

"Произошло возгорание двух усиливающих проводов, в следствие чего случилось провисание контактной сети и снятие напряжения. Были проведены работы по стыкованию  несущего троса, первого и второго путей, и стыкованию контактного провода по второму пути", - рассказал Дмитрий Поспелов, заместитель начальника Покровско-Стрешневской дистанции ЭЧ-7 по контактной сети.

И если ремонтную бригаду обучали справляться с задачами разной степени сложности, то от местных жителей помощи никто не ожидал. А она пришла - более чем вовремя. Если бы какой-то из электропоездов переехал высовольтный провод, то последствия были бы гораздо хуже. Этого не произошло благодаря стараниям одного из местных жителей. Когда мужчина увидел провод на путях, он предупредил об опасности людей на платформе. И, имея образование машиниста, он специальными сигналами остановил электричку.

Кристина Одиноченко, Александр Терентьев, ТВ Центр.

В других СМИ