Лавров и Керри обсудили сирийский вопрос в рамках сессии Генассамблеи ООН

Теги:  Политика  сирия  оон  сша  Россия

Сергей Лавров и Джон Керри провели встречу в рамках 68-ой сессии Генассамблеи ООН, главной темой которой стала ситуация в Сирии. По словам главы российского МИДа, у сторон есть понимание, что делать на основе рамочной договоренности, достигнутой в Женеве.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели встречу в рамках 68-ой сессии Генассамблеи ООН. Главной темой переговоров стала ситуация в Сирии и вопросы по резолюции Совета Безопасности ООН.
По словам Лаврова, у сторон "есть понимание, как двигаться дальше в ближайшие дни и делать это на основе той рамочной договоренности, которая была достигнута в Женеве". Документ должен будет подкрепить решение Организации по запрещению химического оружия уничтожить сирийский арсенал. В свою очередь, президент США Барак Обама, выступая на Генассамблее, заявил, что Совбез ООН должен установить жесткие санкции для Сирии на случай, если страна не выполнит обязательств по ликвидации химоружия. Кроме того, он призвал Россию и Иран прекратить поддерживать сирийского президента Башара Асада. Обама так же дал понять, что США не исключают применения военной силы против Сирии и Ирана.

Другие новости

В других СМИ