Президенты России и Финляндии запустили Няганскую ГРЭС

Теги:  Россия  энергетика  финляндия

Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё во вторник открыли Няганскую ГРЭС в Ханты-Мансийском автономном округе. Лидеры двух стран одновременно нажали на символическую кнопку, после чего электричество стало поступать в энергосеть России.

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё во вторник приняли участие в церемонии открытия Няганской ГРЭС в Ханты-Мансийском автономном округе. Эта электростанция, построенная российским подразделением финского энергетического концерна, станет одной из крупнейших в северных широтах. Её мощность составит более 1200 мегаватт. Причём, оснащена ГРЭС современными экологичными газовыми и паровыми турбинами. Оба президента одновременно нажали символическую кнопку, после чего электричество ГРЭС стало поступать в единую энергосеть России. Затем лидеры двух стран провели переговоры, в ходе которых обсудили развитие двусторонних отношений.
"Финская компания - один из лидеров европейского энергорынка, вкладывает очень серьезные средства на российском рынке и это один из примеров этого вложения. Россия все делает для того, чтобы создать необходимые условия для этих инвестиций. И это безусловно идет на пользу как финской так и российской компании - в обеих странах создаются дополнительные рабочие места, развиваются технологии. У нас есть и другие направления сотрудничества, очень перспективные, интересные и масштабные", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ