Активистов Greenpeace перевели в следственный изолятор

Команду судна Arctic Sunrise перевели в следственный изолятор. Несколько активистов были допрошены в управлении СК по Мурманской области. Всего задержаны около 30 человек, в том числе четверо граждан России.

"Адвокаты Greenpeace не могут даже подать ордера. Это грубейшее нарушение процессуальных норм. Мы намерены написать жалобу в прокуратуру", - сказал Крейндлин.

Следователи допросят иностранцев, которые находились на судне Arctic Sunrise, когда им предоставят переводчиков, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "Как только задержанные иностранные граждане будут обеспечены переводчиками и адвокатами, следователи приступят к проведению допросов и иных следственных действий", - сказал он.

Активисты движения Greenpeace, задержанные за попытку проведения акции в Печорском море, во вторник вечером были доставлены в управление Следственного комитета по Мурманской области. По данным адвокатов, допрос экологов длился до поздней ночи. Всего задержаны около 30 человек, в том числе четверо граждан России. 

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета.

Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу. "Зеленым" грозит до 15 лет лишения свободы. 

Новости по теме
Активисты Greenpeace штурмуют платформу "Приразломная"
Активисты Greenpeace штурмуют платформу "Приразломная"
Задержание членов экипажа судна Arctic Sunrise
Задержание членов экипажа судна Arctic Sunrise
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение