Уровень воды в реке Сочи остается на критическом уровне

Теги:  паводок  cтихия  сочи

В Сочи ликвидируют последствия тропических ливней, которые прекратятся лишь к четвергу. Почти 50 жителей Лазаревского района покинули свои дома. В Большом Сочи дежурят 25 оперативных групп МЧС, которые следят за ситуацией.

В Сочи ликвидируют последствия тропических ливней, которые обрушились на город. Почти 50 жителей Лазаревского района временно покинули свои дома. В поселках Лоо, Вардане, Дагомыс и Мирный подтопило жилые дома, школы и здание полиции. Под водой оказался и открытый неделю назад участок трассы Джубга-Сочи. Туда хлынула вода с железнодорожной эстакады. Сейчас половодье постепенно спадает, люди возвращаются в свои дома. Для откачки воды в городе задействованы все резервные помпы. Однако, согласно прогнозу, дожди прекратятся только к завтрашнему дню. В Большом Сочи сейчас дежурят 25 оперативных групп МЧС, которые следят за ситуацией с помощью беспилотников и готовы к экстренной эвакуации. Уровень воды в реке Сочи по-прежнему критический. МЧС и местные власти подчеркивают, что ситуация находится под контролем, режим чрезвычайной ситуации вводить не пришлось, а на случай новых подтоплений четко отработаны действия по оповещению и эвакуации.
"Мы в установленном порядке предупреждаем людей всеми уровнями оповещения. В том числе сиренами и эвакуацией. Но эвакуация будет лишь в тех местах, где возможно подтопление", - отметил Сергей Павленко, глава администрации центрального района Сочи. 

Другие новости

В других СМИ