Активисты Greenpeace переведены в СИЗО

Теги:  Следствие  экология  greenpeace

Аактивистов Greenpeace после допроса, который длился всю ночь, перевели в СИЗО. По обвинению в пиратстве им грозит до 15 лет лишения свободы.

Всю ночь в Мурманске длился допрос активистов Greenpeace, которые на прошлой неделе штурмовали российскую нефтяную платформу. Сейчас они находятся в СИЗО. Это граждане 18 стран. Международную команду экологов из 30 человек доставили накануне вечером в следственное управление в Мурманске. За обвинение в пиратстве им грозит до 15 лет лишения свободы. 
Инцидент произошёл в прошлую среду в Печорском море. С корабля Arctic Sunrise несколько активистов на лодках подплыли к платформе "Приразломная" и начали штурм. Нефтяники оборонялись водомётами, затем вмешались пограничники. Тех, кто не успел вернуться на судно, вылавливали из ледяной воды. После битвы ледокол Greenpeace спешно пытался уйти, игнорируя требования остановиться. Догнать нарушителей порядка удалось лишь на вертолёте, с которого пограничники высадились на борт. Затем под конвоем судно экологов доставили в Мурманск.

Новости по теме Инцидент с Arctic Sunrise

Другие новости

В других СМИ