Теледебаты кандидатов в мэры Москвы начнутся 10 августа

Теги:  Политика  Общество

Жеребьёвка бесплатного теле- и радиоэфира для кандидатов в мэры Москвы пройдёт, по словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, 30 июля. А с 10 августа начнутся выступления кандидатов. Половина времени будет отведена именно под дебаты с обязательным участием самих претендентов.

Кандидаты на пост мэра Москвы должны будут лично участвовать в предстоящих теледебатах. Об этом сегодня напомнил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Жеребьёвка бесплатного теле- и радиоэфира пройдёт, по его словам, 30 июля. А с 10 августа начнутся выступления кандидатов. При этом половина эфирного времени будет отведена именно под дебаты с обязательным участием самих претендентов. Говоря о возможном снятии тех или иных кандидатур, Горбунов сказал, что предельный срок для этого - 3 сентября.

Валентин Горбунов, председатель Московской городской избирательной комиссии:
- В принципе, каждый зарегистрированный кандидат, в соответствии с законом, может снять свою кандидатуру. Законодатель ограничивает сроки, после которых нельзя снимать. Даже в суд, допустим, обратиться о снятии кандидатуры в связи с нарушениями можно не позднее, чем за восемь дней. И суд должен не позднее, чем за пять дней вынести решение. За один день можно снимать только в случае тяжёлого состояния здоровья и каких-то очень объективных причин.

Итоги выборов мэра, которые пройдут 8 сентября, в Мосгоризбиркоме рассчитывают подвести достаточно быстро. По словам Валентина Горбунова, уже к полуночи того же дня можно будет обработать свыше половины протоколов и получить реальную картину распределения голосов.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ